暂无图片 暂无图片
怎么下载AG|官方

首页 >当前位置: 首页 > 小学研训> 研训动态> 扬州市二年级科学教学观摩活动在汶河小学东区校顺利举行

扬州市二年级科学教学观摩活动在汶河小学东区校顺利举行

作者:小学研训 发布时间:2019-05-09 12:21:48 点击数:363

201957日、8日,扬州市二年级科学教学观摩活动在汶河小学东区校顺利举行。来自全市的小学科学的教研员、特级教师、专兼职教师近200人参加活动。

本次活动由广陵区小学科学教研员姚功清主持,活动分为课例展示、互动研讨、专家评课、活动总结四个部分。

课例展示环节,充分的展示了二年级科学教学的特点。九位科学教师根据学生的年龄特点和发展水平充分挖掘科学教材内涵,认真准备材料,精心设计教学环节,充分利用多媒体教学,从不同角度展现了自己的课堂风采,体现了新的教学理念,各具特色,精彩纷呈。

互动研讨环节,呈现了热烈的交流互动氛围。观摩教师纷纷向执教教师提出关于科学教学设计、实验活动、器材创新等方面的问题,执教教师现场进行了针对性的解答。

专家评课环节,市小学科学特级教师王天峰对科学课堂教学进行了精彩的点评。

活动总结环节,市小学科学教研员、市特级教师殷传勤做了总结发言,充分肯定了本次展示的九节课的质量和九位教师的专业素养,并对全市科学教学的研究提出了要求,希望全市的小学科学教师进一步钻研科学新课教材,期待扬州市的小学科学教师在更高的平台上展示自己,并取得好成绩。

此次活动聚焦二年级科学新教材,让科学教学的新思想、新理念、新方法在二年级科学课堂教学现场得到了具体实施,展示了全市小学科学教师的风采和素养,既为全市的科学教师搭建了一个科学教学的展示交流平台,也为我区的科学教师提供了一个科学教学的研训平台;既促进了全市科学教学研究的深入,也提升了我区科学教研的质态。







?